感冒的阿司匹林

【楼诚衍生/谭赵】生活不成文约定

蓝子:

食用说明:


小甜饼,一发完,食用愉快:-D


==============




不成文约定一:吵架生气绝对不带过夜,也绝不分房睡


 


谭宗明和赵启平架了,为的不过是一件很小的小事,谭宗明气赵启平又一次不爱惜自己的身体,赵启平则气谭宗明总是管他管得很多,而他自己其实也一样。




他们在吃饭时因为一句无心的话开始吵,最终的结果自然是谁也不理谁。




赵启平回了卧室,谭宗明则去了书房。




时间已经有些晚,谭宗明处理完文件回卧室发现赵启平早已睡下,床头还给他留了一盏灯,谭宗明被暖暖的光包围着,再看着床上缩成一团的人不禁默默叹下一口气。




冤家。




于是他轻手轻脚上床睡了,他俯身去亲了赵启平的额,他看着他眼圈上浓厚的黑眼圈心里发紧。




为了工作不要命,他能不生气?




谭宗明心里刚下去的火又蹭蹭往上冒。




可看小赵医生睡得乖巧的模样,又什么火都冒不出了。




爱一个人就是理解他的全部,可两人日日生活在一个空间里,总会有吵架的时候,谭宗明明白,可争吵毕竟不是一件愉快的事,能够避免还是尽力避免。




谭宗明在心里默默想,等到再睁开眼,就原谅赵启平吧。




赵启平早上刚醒来时其实是有些迷糊的,这时候的赵启平纯良可口得让人总想欺负,他努力睁眼,后背贴着一片温暖,他回头去看,就是谭宗明没怎么睡踏实的睡颜。




他突然就笑了,也为了昨晚的争吵感到莫名。




谭宗明就在这时候醒了,他看见赵启平在看他,在他的怀里。




他倾身习惯性就亲了一下:“早安。”




所有不愉快都通通烟消云散。




谭宗明早就发现赵启平有这样的习惯,睡着了总会下意识去寻找温暖,他滚呀滚,最终总能够滚到他的怀里,一伸手,也就抱住了。




所以即便是再生气,两人也绝对不分房睡,没有什么比早晨的一个拥抱更让人熨帖。




“老谭,我错了,下次一定注意。”赵启平先道了谦,服软没什么不好,特别是当面前的人是你的爱人。




“我也是,咱们以后不为这事儿吵了。”谭宗明微微笑。




“好。”赵启平扬了扬唇角,倾身又咬了谭宗明嘴一下。


 


 


不成文约定二:每天固定的“早安”和“晚安”


 


“早安。”




小赵医生对谭大鳄的一句问候至少能够让男人心情大好一上午。




而一句“晚安”,则能让相拥而眠的人有一个好梦。




哪怕是在出差的日子,谭大鳄也总能够收到来自自家小赵医生的问候,清晨醒来一摸手机,上面是小赵医生发来的信息。




“早安❤”




谭宗明躺在床上静静笑开,手指飞速回了一个“早”,又是晴朗的一天。




“谭总似乎今天心情不错?”陪行的王经理搭讪道。




谭宗明挑唇笑,对此不置可否。




当你拥有一个能够与你互道早晚安的爱人同志,每天都是美好的日子。


 


 


不成文约定三:那盏为彼此而留的灯


 


赵启平总是很忙,谭宗明也不妨多让,特别是某些特定的时间段,两人能够一起聚到一起共进晚餐也是奢侈,常常是一个先到家,一个后到,如果实在太晚,先到的那个便会去睡了,但他会在门廊留一盏小灯,替他静静迎接夜归人回家。




赵启平实在是撑不住了,他在下午完成了一台高难度的手术,回来才想起谭宗明今晚有应酬,随意吃了些,洗完澡就到沙发坐着有一招没一招的看电视,当时钟终于走到晚上十二点时,赵启平决定去睡了。




他拖着拖鞋到门廊,“啪”一声打开了那盏等,暖暖的光洒下来,他歪歪头,顺手关了其他的,一时房间都暗了下来,黑暗中只有这盏温暖格外温柔。




他回到卧室躺好,拿出手机给谭宗明发去了“晚安”,又伸手摸一把一边的鳄鱼玩偶宝宝,对着它道了一声“晚安”,一闭眼便睡得不省人事。




谭宗明好不容易结束了应酬回家,一打开门就被一束温暖包围了,他想起了之前赵启平给他的那个晚安信息,悄悄弯了唇角。




他轻轻关门,又轻轻换好拖鞋,直接去浴室洗了。




等他摸回卧室时,就看见自家小医生睡得香甜的模样。




他轻手轻脚上床,轻轻吻了爱人的额。




“晚安。”




赵启平感觉到了热源,翻身滚了过来,谭宗明把他拥个满怀,是一样的味道,两人身上的沐浴露彼此交融,谭宗明满足的深吸一口,一天的疲惫在这一刻被洗涤一空,他安心闭了眼。




晚安,我的爱人同志。




他默默念。




一室都是夜的黑,一盏灯在心间常亮,是暖黄色的温柔。


 


 


不成文约定四:一抬头就可以触到的目光


 


谭宗明早就发现只要他加班处理文件,赵启平也总是会在一边捧了一本书看,而若是赵启平安静坐在书房处理资料,谭宗明也会在一边陪着。




谭宗明知道赵启平又在看他了,他能够感受到那道目光,于是他从文件里抬起头来,对赵启平笑:“平平,我这儿还有一点,一会儿我们就出去吃饭。”




“我还不饿,你看你的。”赵启平挑唇笑,坦荡对上谭宗明的目光,现在的他可以在这种被抓包的时候正经看回去了,反正人都是他的,他想怎么看就怎么看。




谭宗明回了他一个微笑,任他看着,继续埋首到电脑屏幕前。




赵启平则起身伸了一个懒腰,把手里的书放到一边,轻轻去房间外想为谭宗明煮一杯热咖啡。




咖啡还没煮好,谭宗明倒是出来了,他上前,一下就从后面拥住了赵启平,侧脸蹭蹭赵启平的鬓角:“喜欢的味道。”




也不知道是在说咖啡还是在说小赵医生。




赵启平失笑,伸手握住了谭宗明捆在他腰间的手,继续静静煮咖啡,室内已经满是浓香。




“你文件看完了?”赵启平把咖啡递给谭宗明时问。




谭宗明摇了摇头:“还有个结尾,突然发现你不在,不习惯。”




“我的大鳄宝宝,请问几年你几岁了?还要人陪的?”赵启平“盒盒”无奈笑出声,认命拉了谭宗明的手回书房。




是岁月静好,谭宗明坐在书桌前处理文件,赵启平则盘起腿坐在一边的小沙发上继续拿起一边没看完的书,只要一个抬头,就可以触到的目光。


 


不成文约定五:每天都要爱你千万遍


 


我爱你。




【FIN】




这里依旧是《恰遇正好》番外


其实打算写更多的,不过还是怕啰嗦了,先这样吧:-D


以后也许会继续补O(∩_∩)O~




“每天都要爱你千万遍”,光这一点就够了,他们属于彼此。


另外,晚上睡觉滚啊滚,滚到老谭怀里的小赵好可爱(///ω///)




于是今天平安夜,出去玩的小伙伴都要注意安全


圣诞快乐:-D




《恰遇正好》全文已完,看这里❤


01    02     03    04   05  


 06    07    08    09    10


11   12     13    14    15  


16    17    18     19   20


21    22    23   24    25  


26   27    28   29     30


31   32    33   34    35  


 36   37   38    39   40


41   42   43    44   45   


46   47   48   49




番外篇:


归家


香榭的叶


上门记(美大鳄也要见公婆)




一个碎碎念后记

评论

热度(268)